Авторизация
 

Река Тагил в Свердловской области приобрела коричневый цвет

Река Тагил приобрела коричневый цвет из-за сильного глинистого замутнения в Свердловской области. Прокуратура проводит проверку по факту загрязнения реки, сообщили в пятницу в пресс-службе областной прокуратуры.
Река Тагил в Свердловской области приобрела коричневый цвет

"Сотрудниками прокуратуры был обнаружен факт сильного глинистого замутнения вод реки Тагил на участке между населенными пунктами Левиха и Аник на территории Кировградского городского округа. Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту загрязнения реки", - говорится в сообщении.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе областного надзорного ведомства, вода имела мутный, глиняный, грязно-коричневый цвет. "Следует отметить, что ниже по течению реки Тагил расположены Леневское и Нижнетагильское водохранилища. Из Нижнетагильского водохранилища ресурсоснабжающими предприятиями осуществляется забор воды для подготовки компонента горячего водоснабжения жителей Нижнего Тагила", - отметили в прокуратуре.

Совместно с представителями региональной общественной организации "Экоправо" осуществлена фото- и видеофиксация сброса мутных вод с площадки, на которой осуществляется добыча золота.

"Разрешения на сброс сточных вод на указанном участке никому не выдавались. Прокуратура уже запросила данные о недропользователе. Специалистами Центра экологического мониторинга и контроля взяты образцы воды из нескольких точек для определения характера и степени оказанного на водный объект воздействия", - добавили в прокуратуре.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 августа. /ТАСС/.
просмотров:  195

КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Группы в соцсетях
  • ВКонтакте
  • Одноклассники