Авторизация
Сайт города Североуральска
 

В североуральской школе № 11 после капитального ремонта открылся бассейн

   
нравится0
не нравится0
00
Новости Североуральска » В североуральской школе № 11 после капитального ремонта открылся бассейн

6 марта в 11 школе произошло событие, которого ждали 10 лет – торжественно открыли школьный бассейн.

На церемонии присутствовали глава округа Василий Матюшенко, начальник управления образования Ирина Ощепкова. Директор школы Наталья Ярошевская подчеркнула, что без их заинтересованности и активной помощи событие бы не состоялось. Школьная линейка по этому поводу напоминала по настроению первое сентября – и действительно, запуск бассейна можно считать новой вехой в истории школы.

Ученики одиннадцатой все годы после закрытия своего бассейна ходили в городской бассейн «Нептун», а во время ремонта городского бассейна вообще не имели возможности плавать. Вопрос неоднократно поднимали на разных уровнях, а в 2018 году при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и депутата Законодательного Собрания Владимира Ильиных были выделены средства из регионального бюджета (естественно, при софинансировании местного бюджета) на ремонт.

С октября приступили к работе: объем впечатляет. Кроме, собственно, облицовки чаши бассейна, новой плиткой покрыты стены, смонтированы полы с подогревом, установлена новейшая электронная система вентиляции, которая следит за уровнем влажности и температурой воздуха в помещении. Вода в бассейне очищается современной системой очистки с помощью новейших качественных реагентов. Приобретен спортивный вспомогательный инвентарь, в том числе доски – для тех, кому только предстоит освоить технику плавания. Первые уроки проведены – и бассейн словно ожил: здесь слышится плеск воды, дорожки все в движении от выполняющих задание учеников, летят во все стороны брызги, слышатся свистки учителя. В помещении очень тепло, при этом легко дышится и нет запаха хлорки.

– Выросло целое поколение детей, не умеющих плавать, – говорит учитель физкультуры 11 школы Роман Евгеньевич Петришин. – Будем теперь закрывать этот пробел. Заниматься ребята будут по одному уроку, сдвоенные – это всё-таки тяжело, это больше подходит для детей, серьёзно занимающихся спортом.

Длина бассейна – 25 метров, в нем три дорожки, то есть одновременно может заниматься целый класс. Глубина от 80 см до полутора метров. Заниматься плаванием здесь будут все классы с 1 по 11-тый. Для учеников младшего звена поставят специальные ограничители в месте углубления.

Оборудованы также душевые: предусмотрены сушилки для волос, есть новые кабинки для переодевания, новая сантехника.
Так как ремонт проходил в рамках программы перехода на обучение в одну смену, были отремонтированы также два класса начального звена, закуплено оборудование. Это и современные интерактивные доски, и наглядные материалы для уроков окружающий мир, и школьные парты, и компьютеры.

Было выделено около 16 млн. руб. на ремонт бассейна, полмиллиона ушло на ремонт классов, около трёх миллионов – на их оснащение. Как поясняет директор школы Н. Ярошевская, на сэкономленные средства установили пластиковые окна в спортзалы школы, поменяли двери в рекреациях.

Источник: группа газеты "Наше слово" Вконтакте
Оставить отзыв
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru